Риск появления «возрастных» болезней помогают понизить некоторые пищевые привычки, заявила врач-диетолог Марият Мухина.
Для замедления процесса старения после 50 лет она советует употреблять пищу, богатую белком и клетчаткой, передают «Народные Новости». Это понизит вероятность возникновения болезней сердца, диабета второго типа, АД, онкологии. Для восстановления мышц нужно есть в достаточном количестве белок. Он содержится в мясе, твороге, яйцах.
В восстановлении клеток помогут вещества, содержащиеся в рыбе: свежей кильке или скумбрии. При этом медик отмечает, что мясную продукцию лучше ограничивать — она повышает холестерин. Курицу или свинину можно есть не чаще двух раз в неделю.
В рационе должны быть творог, овощи с низким гликемическим индексом: сырые брокколи, капуста, морковь и свекла, сельдерей. Также весьма полезны квашеная капуста, каши на воде.