Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:49
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Врач Вялов отнес сыр к продуктам-убийцам поджелудочной железы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поджелудочная железа страдает от употребления многих продуктов.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов в личном ТГ-канале перечислил наиболее опасные из них, передает «Экономика сегодня».

Поджелудочной больше всего вредит жирная пища. Это кондитерские изделия с кремом, жареное мясо и жирные супы. Но этому органу может навредить и сочетание, казалось бы, простой еды, которая может быть вредной для организма.

Вялов отметил, что сыр вместе с хлебом — это «холестериновая бомба». Он пояснил, что употребление этих двух продуктов одновременно очень сильно нагружает поджелудочную. Проблем с сосудами не будет, если выбирать нежирные сорта сыра или есть его в малых количествах.

Реклама