Отказ от употребления ряда продуктов позволит понизить риск онкологии, отмечает диетолог Татьяна Филиппова.
Одной из причин развития этой болезни является слишком большое количество рафинированных углеводов. Например, еды с большим содержанием сахара, передает слова медика ФАН со ссылкой на «Пятый канал».
Для профилактики рака врач посоветовала не потреблять продукты из переработанного мяса — сосиски и прочее. Отдельные добавки, которые используются, например, для консервации, вредны Как альтернативу специалист посоветовала курятину, говядину или рыбу. Но при выборе этих продуктов также следует быть внимательным и разборчивым.
Переедание кисломолочных и молочных продуктов может обернуться набором веса, пояснил ранее диетолог Алексей Ковальков, передает «360» со ссылкой на «Газету.Ru». Сыр и творог содержат казеин — белок, задерживающий межклеточную жидкость.
Он остается в межклеточном пространстве и не выходит в кровь, из-за чего и можно поправиться.Излишнее употребление молочной продукции вызывает отеки. Очень сильно это заметно летом, в жару. Ковальков пояснил, что отеки могут мешать полноценной работе суставов.
А воду, которая задерживается в организме в виде отеков, не вывести с помощью мочегонных лекарств. Прийти в нормальное состояние помогает только правильное питание.