Питание некоторыми крупами может навредить здоровью, рассказала врач-диетолог, д.м.н. Маргарита Королева.
Это белый рис, манка, а также каши быстрого приготовления. Она пояснила, что самая вредная из названных круп — манка, что объясняется большим количеством углеводов и глютена в ее составе, передает ФАН со ссылкой на «Москва 24».
При этом врач заметила, что маленьких детей продолжают кормить манкой, хотя пользы в ней нет вовсе. Эта крупа дает лишь чувство сытости.
Некоторые люди, желающие снизить вес, перестают есть продукты, кроме овощей. Но в итоге это может обернуться ожирением и диабетом, заявил ранее диетолог Алексей Калинчев, передает «360» со ссылкой на Ura.ru.
Врач отметил, что в овощах почти нет калорий, а есть лишь вода и клетчатка. Поэтому после потребления овощей организму требуется энергия и человек хочет сладкого и выпечки, обманывая этим организм. Эксперт пояснил, что классический обед состоит из сложных углеводов, белков и жиров. «Иначе мы в итоге мы получаем ожирение и диабет», — сказал врач.
Он заметил, что сейчас в РФ становится все больше женщин, у которых имеется недостаток веса и при этом избыток жирова. Такая фигура формируется, когда человек не питается полноценно, а есть только клетчатку и углеводы.