И объяснила, почему.
Некоторые продукты из категории полезных вовсе не полезны, если есть их каждый день. Диетолог Людмила Микитюк назвала «Лайфу» пять таких продуктов.
№1. Тунец. Он способен накапливать ртуть, поэтому его лучше есть максимум дважды в неделю. А так тунец богат белком и ненасыщенными жирными кислотами.
№2. Красное мясо. Для его переваривания организму требуется очень много сил и времени — от 6 часов. И хотя красное мясо — отличный источник белка, его лучше есть не чаще четырех раз в неделю.
№3. Апельсины и апельсиновый сок. Мало того что апельсин — сильный аллерген, он еще и повышает кислотность желудка. Если у вас гастрит, язва и другие проблемы ЖКТ — будьте осторожнее с апельсинами и цитрусовыми вообще. Они также вредят эмали зубов и содержат много сахара.
№4. Цветная капуста и брокколи. Увлеченность крестоцветными может вызвать дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз). Включайте капусту в рацион, но не каждый день.
№5. Картофель. В любом виде картошка способствует набору веса. Если увеличение массы тела нежелательно, не стоит есть картошку каждый день. Особенно жаренную на масле или во фритюре. Наименее вредные варианты картошки — запеченная или вареная.