Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
1 июля ‘24, Понедельник

Стало известно об опасности колбасных изделий для здоровья

Опубликовано
Фото: Infox.ru
колбаса
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-диетолог и нутрициолог Елена Соломатина предупредила, что регулярное потребление колбасных изделий, сосисок и бекона может оказать вредное воздействие на здоровье.

Данная группа продуктов может стать причиной развития рака. Особенно опасным при этом является употребление копченого и жареного мяса.

Согласно словам специалиста, риск заболевания увеличивается при потреблении мяса, особенно красного, так как в процессе его обработки образуются определенные вещества, способные вызвать рак кишечника и поджелудочной железы. Это в свою очередь может привести к развитию рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин, а также к другим заболеваниям.

Диетолог Соломатина в беседе с "5-tv.ru" указала на то, что в изделиях из колбасы содержится значительное количество соли, чрезмерное употребление которой может привести к развитию рака желудка. Она также подчеркнула, что регулярное потребление 50 граммов такой пищи ежедневно увеличивает риск заболеваний онкологического характера.

В заключение, диетолог призвала уменьшить количество мяса в рационе, добавив в него индейку, курицу или рыбу.

В отношении вреда шаурмы, нутрициолог Роб Хобсон опровергает миф о нем. Согласно его словам, домашняя версия этого блюда может быть не только вкусной, но и полезной для здоровья.