Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:06
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Россиянам назвали два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роллы и суши с красной рыбой являются двумя известными представителями японской кулинарии, обладающими благоприятным воздействием на нервную систему и способностью повышать иммунитет.

О пользе этих блюд в беседе с «Лентой.ру» рассказала диетолог из АО «Медицина» Марьяна Джутова

По словам Джутовой, суши и роллы, приготовленные из выборочного сырья, являются полезной пищей, так как их рецептура включает жирные виды рыб, рис и морские водоросли нори. Лосось, форель, тунец и другие виды рыбы обогащены полезными жирными кислотами, белками, минералами, такими как наоборот, цинк и селен, а также витаминами А, Е, D и группы В.

Присутствующие в этих продуктах микроэлементы и витамины положительно влияют на функционирование нервной системы, помогают справляться с воспалительными процессами, выступают в роли профилактического средства против сердечно-сосудистых заболеваний, гастрита и артрита, способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Нори, как источник йода, жизненно важен для здоровья щитовидной железы. Благодаря отсутствию термообработки в суши, водоросли удерживают все полезные свойства в полном объеме, указала специалист. Рис, согласно ее мнению, относительно полезен для тех, кто страдает болезнями ЖКТ - его часто добавляют в меню диетологического питания. Более того, эта крупа обеспечивает организм клетчаткой, способствующей регуляции пищеварительной системы.

Джутова также указала на пользу авокадо, присутствующего в некоторых видах роллов. Оно обладает содержанием витаминов A, E, B, K, калия, а также фолиевой кислоты, полезных для нервной системы, функционирования мозга и иммунной системы.

Жителям Харпа сделают теплый подарок на Новый год
Реклама