Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:46
Москва
21 ноября ‘24, Четверг

Употребление яиц на завтрак поможет контролировать вес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Животный белок, содержащийся в яйцах, помогает надолго сохранить чувство сытости. Это важно для людей, склонных к перееданию и следящих за весом.

Блюда из яиц, съеденные на завтрак, помогают людям дольше оставаться сытыми и не переедать в последующие приемы пищи. Это выяснили американские ученые из университета Луизианы, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие 20 человек. В разные дни они употребляли на завтрак либо два яйца, либо злаковые – мюсли и каши. При этом калорийность блюд и размеры порций были одинаковыми. Выяснилось, что к моменту ланча испытуемые были практически не голодны, если ели утром яйца. В дни, когда они завтракали злаковыми, чувство голода появлялось гораздо быстрее.

Анализы крови добровольцев показали, что причина такого явления – в различном уровне гормонов аппетита. Уровень грелина – гормона, отвечающего за чувство голода – после съеденных на завтрак яичных блюд был намного ниже, а пептида YY, который заставляет людей чувствовать себя сытыми - выше.

Авторы исследования подчеркнули, что обычно эффект насыщения от яйца приписывается высокому количеству белка, однако в завтраках из злаков белка было не меньше. «Важно его качество – животный белок обеспечивает чувство сытости намного дольше, чем растительный», - отметил один из авторов исследования Нихил Дурэндхер. По его словам, об этом важно помнить людям, следящим за весом, а также тем, кто борется с ожирением. «Человек будет чувствовать себя сытым, что поможет ему придерживаться диеты. Яйца не обладают волшебными качествами по снижению веса, но они помогут воздержаться от переедания», - добавил он. При этом стоит воздержаться от добавления масла при приготовлении яичницы, чтобы не сделать блюдо чересчур жирным.

Независимые эксперты, комментируя результаты исследования, советуют сравнить эффект от яиц со свойствами мяса, птицы и рыбы. Эти продукты тоже являются источниками большого количества животных белков, поэтому, возможно, способны не меньше поддерживать чувство насыщения.

Россиян предупредили об опасных последствиях ОРВИ
Реклама