Ежедневное употребление некоторых продуктов питания приводит к образованию раковых опухолей. Список опасной еды составил популярный диетолог из США.
Постоянное присутствие в рационе человека определенной пищи грозит развитием онкологических заболеваний. Это выяснил американский специалист по питанию Джаред Кох, сообщает The Epoch Times.
По его данным, первое место в этом перечне занимают консервированные томаты - особенно те, что хранятся в жестяных банках. Как пояснил ученый, любые консервы содержат вредное для здоровья вещество бисфенол, а кислота томатов, контактируя с металлом, увеличивает его концентрацию. Поэтому эти плоды лучше есть в свежем виде. На втором месте - мясные полуфабрикаты, например, сосиски, колбасы, копчености, бекон: в них содержится огромное количество гормонов, нитратов и других добавок. Третьим в списке самых вредных продуктов находится маргарин. Он содержит транс-кислоты, которые повреждают сосуды и могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и онкологии.
Кроме того, по мнению Джареда Коха, опасность для здоровья представляет рафинированное растительное масло. В таком масле соотношение Омега-6 и Омега-3 жирных кислот составляет 15:1 при норме 1:1, что провоцирует появление воспалительных процессов в организме. Также диетолог относит к губительным для человека продуктам поваренную соль, соевые продукты, которые вызывают дисбаланс в организме, искусственные подсластители, которые могут стимулировать увеличение веса и обладают канцерогенными свойствами.