Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:09
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Как приготовить солянку в домашних условиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для приготовления солянки вам понадобится:

  • 500 граммов говядины (можно использовать и свинину, если хотите)
  • 300 граммов копченой колбасы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 зерен душистого перца
  • 2-3 гвоздики
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка масла для жарки
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на сильном огне в кастрюле с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками копченую колбасу и продолжайте жарить на сильном огне еще несколько минут.
  3. Добавьте нарезанные кубиками картофель, морковь, лук и перец в кастрюлю и продолжайте жарить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику и каперсы в кастрюлю.
  6. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и дайте солянке покипеть на медленном огне около 30-40 минут.
  8. Добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжайте готовить еще несколько минут.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу и выключите огонь.
  10. Подайте солянку горячей с ломтиком лимона сверху.

Солянка - это отличный выбор для холодных зимних дней. Приятного аппетита!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама