Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Как приготовить желе в домашних условиях

Желе - красивый, малокалорийный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • фрукты (например, ягоды, вишня, персики, абрикосы, груши) - 500 грамм
  • сахар - 200 грамм
  • желатин - 15 грамм
  • вода - 500 мл
  • лимонный сок - 2 столовые ложки (опционально)

Приготовление:

  1. Очистите фрукты, нарежьте их на кусочки и уложите в кастрюлю. Добавьте сахар и воду.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте всему закипеть. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не размягчить фрукты. Дайте кипеть в течение 5-7 минут, пока фрукты не размягчатся.
  3. Отключите огонь и переложите смесь фруктов и воды в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы желе было более гладким, вы можете пропустить смесь через сито.
  4. Залейте желе в большую миску и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. Добавьте лимонный сок, если хотите, чтобы желе было более ароматным.
  5. Разрешите желе настояться в холодильнике в течение нескольких часов или всю ночь. Желе должно застыть, чтобы его можно было нарезать на кубики.
  6. Выньте желе из холодильника и нарежте на кубики. Подавайте холодным или комнатной температуры, как вам нравится.

Приятного аппетита!

Полная версия