Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Как приготовить плов в домашних условиях

Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

Вот шаги по приготовлению плова дома:

Ингредиенты:

  • рис - 2 стакана
  • говядина (или баранина) - 500 грамм
  • морковь (среднего размера) - 2 штуки
  • лук (среднего размера) - 2 штуки
  • растительное масло - 4 столовые ложки
  • соль и перец - по вкусу
  • вода - 4 стакана

Приготовление:

  1. Рис промойте в несколько вод до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставьте обратный слой риса под водой на 30 минут, чтобы он набух.
  2. Мясо нарежьте на средние кусочки, лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте длинными пластинами.
  3. Разогрейте в большой кастрюле растительное масло на среднем огне и добавьте мясо. Обжаривайте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте рис. 
  6. Налейте воду, перешейте содержимое кастрюли, добавьте соль и перец по вкусу, и дайте закипеть. Чтобы рис быстрее проварился, плотно закройте крышку и уменьшите огонь до слабого.
  7. Приготовьте плов на слабом огне в течение 30-35 минут до готовности риса. Если вода испарилась, а рис еще не приготовился, можно добавить еще немного воды.

Готовый плов разложите на тарелки и подайте горячим. Приятного аппетита!

Полная версия