Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Как приготовить роллы в домашних условиях

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Ингредиенты: рис для суши - 2 стакана, водоросли нори - 5 листов, уксус рисовый - 1/3 стакана, сахар - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, лосось или другое рыбное филе - 200 грамм, огурец - 1 штука, авокадо - 1 штука, соевый соус - для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте уксус рисовый, сахар и соль в миске, чтобы получить рисовый уксус.
  2. Смойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте рис в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы он высыхал.
  3. Переложите рис в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 15 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы рис настоялся.
  4. Переложите рис в миску и добавьте рисовый уксус. Хорошо перемешайте, чтобы рис стал липким и блестящим.
  5. Нарежьте лосось, огурец и авокадо на тонкие полоски.
  6. Разложите нори на бамбуковую мату и нанесите на нее слой риса толщиной около 1 см, оставляя свободное место на краю нори.
  7. Расположите полоски лосося, огурца и авокадо на верхней части риса.
  8. С помощью бамбуковой маты аккуратно сверните ролл, прижимая его пальцами, чтобы он получился плотным.
  9. Повторите процедуру для оставшихся листов нори и ингредиентов.
  10. Нарежьте каждый ролл на 6-8 кусочков и подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Полная версия