Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:
Ингредиенты: рис для суши - 2 стакана, водоросли нори - 5 листов, уксус рисовый - 1/3 стакана, сахар - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, лосось или другое рыбное филе - 200 грамм, огурец - 1 штука, авокадо - 1 штука, соевый соус - для подачи.
Шаги приготовления:
- Смешайте уксус рисовый, сахар и соль в миске, чтобы получить рисовый уксус.
- Смойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте рис в дуршлаг и оставьте на 30 минут, чтобы он высыхал.
- Переложите рис в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и закройте крышкой. Готовьте на слабом огне около 15 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы рис настоялся.
- Переложите рис в миску и добавьте рисовый уксус. Хорошо перемешайте, чтобы рис стал липким и блестящим.
- Нарежьте лосось, огурец и авокадо на тонкие полоски.
- Разложите нори на бамбуковую мату и нанесите на нее слой риса толщиной около 1 см, оставляя свободное место на краю нори.
- Расположите полоски лосося, огурца и авокадо на верхней части риса.
- С помощью бамбуковой маты аккуратно сверните ролл, прижимая его пальцами, чтобы он получился плотным.
- Повторите процедуру для оставшихся листов нори и ингредиентов.
- Нарежьте каждый ролл на 6-8 кусочков и подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!