Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:13
Москва
24 декабря ‘24, Вторник

Как приготовить брынзу в домашних условиях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для приготовления брынзы дома потребуется:

  • 2 литра молока (можно использовать козье или овечье);
  • 1/4 чайной ложки тертого кальциевого хлорида (это необходимо для успешного свертывания молока);
  • 1/4 чайной ложки фермента;
  • 2-3 столовые ложки морской соли.

Шаг 1: Нагрейте молоко

Перелейте молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне до температуры 32-33 градусов Цельсия.

Шаг 2: Добавьте фермент и кальциевый хлорид

Смешайте фермент и кальциевый хлорид вместе в миске и добавьте в нагретое молоко. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут для свертывания.

Шаг 3: Разрежьте сверток

Когда молоко свернется, разрежьте сверток на кубики размером примерно 1-1,5 см.

Шаг 4: Подготовьте брынзу к солению

Переложите свернутые кубики в форму, куда желательно предварительно стряхнуть соль, чтобы не прилипала.

Шаг 5: Подготовьте рассол

Разведите 2-3 столовые ложки морской соли в литре воды. Прокипятите на пару минут.

Шаг 6: Залейте брынзу рассолом

Охлождение нужен для того, чтобы брынза не развалилась и не стала жесткой. Заливаем соленую воду в форму с брынзой.

Шаг 7: Придайте равномерную форму

Оставьте брынзу в рассоле еще на несколько часов или ночь, затем достаньте из формы и обсушите бумажным полотенцем, придавая равномерную форму.

Готовую брынзу можно хранить в холодильнике в контейнере с рассолом. В таких условиях она сохранит свои свежие вкусовые качества до 3 недель.

Быстро, просто и очень вкусно: берем лаваш и готовим вкуснейшие рулетики — сметут со стола в один миг
Реклама