Кимчи - это традиционное корейское блюдо, которое состоит из квашеной капусты и овощей, приправленных специями и перцем чили.
Если вы хотите приготовить кимчи в домашних условиях, вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 1 большая кочан китайской капусты (около 1,5 кг)
- 1 большой лук-порей
- 1 морковь
- 1 красный перец чили
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки красной паприки
- 1 столовая ложка рисовой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции:
- Разрежьте китайскую капусту пополам, удалите стержень и нарежьте на кусочки примерно 5 см в длину.
- Посыпьте капусту солью, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы она выделила сок.
- Нарежьте лук-порей и морковь на тонкие ломтики, нарежьте перец чили на крупные кусочки, измельчите чеснок.
- Смешайте красную паприку, рисовую муку, сахар, рисовый уксус и растительное масло в небольшой миске.
- Отожмите капусту, чтобы удалить излишки жидкости, и смешайте ее с луком-пореем, морковью, перцем чили и чесноком.
- Добавьте приготовленную смесь из пункта 4 в овощи и хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты соусом.
- Переложите овощи в стеклянную банку и нажмите сверху, чтобы избавиться от воздушных карманов.
- Оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня, затем переложите ее в холодильник и оставьте еще на 3-4 дня.
- Когда кимчи будет готов, вы можете его употреблять как самостоятельное блюдо, как гарнир или как ингредиент для других блюд.
Надеемся, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях!