Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Как приготовить мягкое и сочное мясо

Существует несколько способов, которые помогут сохранить мясо мягким и сочным при жарке:

  1. Маринад. Замочите мясо в маринаде перед жаркой, он поможет сохранить мясо мягким и сочным. Маринад может содержать сок лимона, уксус, соевый соус, а также ароматические специи (чеснок, розмарин, тимьян).
  2. Низкая температура жарки. Жарьте мясо на низкой температуре, чтобы оно успело прогреться внутри и сохранить свойственную ему мягкость и сочность.
  3. Жарьте в микроволновке. Для максимального сохранения мягкости и сочности можно приготовить мясо в микроволновой печи, низкой температуре и не слишком долго.
  4. Используйте термометр. Проверьте температуру мяса с помощью мясного термометра, чтобы не пережарить его до состояния готовности.
  5. Дайте мясу «отдохнуть». После жарки дайте мясу «отдохнуть», чтобы его соки равномерно распределились. Прикрыть его заранее подготовленным крышкой и оставить на несколько минут, это поможет сохранить мясо мягким и сочным.
Полная версия