Существует несколько способов, которые помогут сохранить мясо мягким и сочным при жарке:
- Маринад. Замочите мясо в маринаде перед жаркой, он поможет сохранить мясо мягким и сочным. Маринад может содержать сок лимона, уксус, соевый соус, а также ароматические специи (чеснок, розмарин, тимьян).
- Низкая температура жарки. Жарьте мясо на низкой температуре, чтобы оно успело прогреться внутри и сохранить свойственную ему мягкость и сочность.
- Жарьте в микроволновке. Для максимального сохранения мягкости и сочности можно приготовить мясо в микроволновой печи, низкой температуре и не слишком долго.
- Используйте термометр. Проверьте температуру мяса с помощью мясного термометра, чтобы не пережарить его до состояния готовности.
- Дайте мясу «отдохнуть». После жарки дайте мясу «отдохнуть», чтобы его соки равномерно распределились. Прикрыть его заранее подготовленным крышкой и оставить на несколько минут, это поможет сохранить мясо мягким и сочным.