Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Как приготовить вкусную куриную печень на сковородке

Куриную печень на сковороде можно приготовить вкусно и быстро, если следовать нескольким простым правилам:

  1. Подготовьте печень. Обычно куриную печень нужно очистить от пленок и кусочков жира. Затем надрежьте печень, но не до конца, чтобы она не распалась при жарке.
  2. Обжарьте на сильном огне. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло и дайте ему разогреться. Положите печень на сковороду и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета. Жарьте на высокой температуре, чтобы печень хорошо прожарилась снаружи и оставалась сочной внутри.
  3. Добавьте ароматические специи. Через несколько минут после начала жарки печени, добавьте на сковороду к ней нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Посыпьте печень на сковороде небольшим количеством тимьяна или розмарина, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавьте жидкость. Если печень начинает пережариваться или суховато, добавьте на сковороду немного жидкости, можно использовать бульон, вино или воду.
  5. Дайте печени передохнуть. Когда печень на сковороде прожарится со всех сторон и станет золотистой, снимите ее со сковороды и дайте «отдохнуть» на небольшую тарелку, прикрытую фольгой, на несколько минут. Это поможет печень стать еще сочнее и получить правильную консистенцию.

Сервируйте печень на тарелке, посыпьте свежей зеленью или луком. Куриная печень вкусна гарниром к овощам, рису или картофелю.

Полная версия