Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Сколько по времени варить разные виды каши и сколько воды добавлять

Вот некоторые рекомендации по приготовлению разных видов каш:

  • Овсяная каша - на 1 часть овсяных хлопьев требуется 2 части воды. Овсяные хлопья нужно добавить в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 5-7 минут, затем убавить огонь и варить еще 5 минут, помешивая, пока каша не станет мягкой и густой.
  • Гречневая каша - на 1 часть гречневой крупы требуется 2 части воды. Гречку нужно добавить в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут, помешивая, пока каша не станет мягкой и густой.
  • Рисовая каша - на 1 часть риса требуется 2 части воды. Рис нужно залить холодной водой и кипятить на среднем огне до кипения. Затем убавить огонь и варить на низком огне в течение 15-20 минут, пока вода не вскипит. Закрыть крышкой и держать на маленьком огне еще 5-10 минут, пока рис не станет мягким и готовым.
  • Пшеничная каша - на 1 часть крупы требуется 3 части воды. Крупу нужно добавить в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут, помешивая, пока каша не станет мягкой и густой.
  • Перловая каша - на 1 часть перловки требуется 3 части воды. Перловку нужно добавить в кипящую воду и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем убавить огонь и варить еще 10 минут, помешивая, пока каша не станет мягкой и густой.

Конечно, рецепты могут отличаться в зависимости от персональных предпочтений и типа крупы. Но в целом, если следовать этим рекомендациям, можно получить вкусную и ароматную кашу.

Полная версия