Для самого вкусного пюре необходимы свежие и качественные продукты, а также умение и терпение.
Вот некоторые шаги на пути к идеальному пюре:
Шаг 1: Выберите правильный тип картофеляДля пюре лучше использовать помальче, крахмалистый картофель, такой как Руссет или Yukon gold. Он быстро размягчается и даст более кремовое пюре.
Шаг 2: Правильно нарежьте картофельНарежьте картофель на равные кусочки, примерно одинакового размера. Это позволит равномерно приготовить картофель.
Шаг 3: Все в горшокНакройте картофель холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь и варите картофель до мягкости. Опустите в него зубчик чеснока и вместе с картофелем сварите 1-2 минуты. Слейте воду и оставьте картофель в горшке на несколько минут, чтобы он высох.
Шаг 4: Теплое молокоСложите картофель в чашку и начните добавлять теплое молоко в небольших количествах. Смешивайте пюре до гладкой однородной массы.
Шаг 5: Добавьте масло и сольДобавьте кусочки масла и щепотку соли. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 6: Подавайте горячимПюре должно быть гладким, но не жидким. Последний штрих — подайте пюре горячим.
Пюре закончено и готово к употреблению!