Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:22
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Как сварить рассыпчатый рис

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сварить рассыпчатый рис довольно легко:

  1. Отмерьте нужное количество риса и промойте его под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удаляет крахмал и обеспечивает более рассыпчатое состояние риса после варки.
  2. Перелейте рис в кастрюлю или сковороду и добавьте воды в соотношении 1:2 (одна часть риса и две части воды).
  3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Снизьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы рис приготовился под паром. Не снимайте крышку, потому что это может нарушить процесс приготовления риса.
  5. Дайте рису приготовиться на медленном огне около 18-20 минут. Время может немного отличаться в зависимости от сорта риса и количества, которое вы используете.
  6. После того, как рис готов, выключите огонь и оставьте его настояться в течение нескольких минут.
  7. Разберите рис вилкой или ложкой для сервировки.

После этого рассыпчатый рис у вас готов!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама