Виды макаронных изделий и чем они отличаются
опубликовано 21 июня ‘23 13:13
Существует множество видов пасты, каждая из которых имеет уникальную форму и текстуру, что делает ее пригодной для разных блюд.
- Спагетти. Длинные, тонкие, цилиндрические полоски макарон — самые популярные и универсальные виды макарон. Обычно их подают с томатным соусом, чесноком и оливковым маслом.
- Пенне. Паста пенне представляет собой короткую цилиндрическую форму с заостренными краями. Они лучше всего подходят для более густых сливочных соусов и часто используются в запеченных блюдах из макарон.
- Лингвини. Паста Лингвини представляет собой длинные, плоские и узкие полоски пасты. Они похожи на спагетти, но шире и лучше всего подаются с морепродуктами или соусом песто.
- Фарфалле. Паста Фарфалле представляет собой пасту в форме бабочки или галстука-бабочки. Они отлично подходят для сливочных и сырных соусов и используются в салатах с макаронами.
- Фузилли. Паста фузилли имеет форму спирали или штопора, которая идеально подходит для хранения густых соусов с кусочками и овощей.
- Лазанья. Лазанья — это длинная плоская паста, которая используется в многослойных блюдах из макарон с мясом и томатным соусом.
Это всего лишь несколько примеров различных доступных макаронных изделий. Текстура и форма макарон имеют решающее значение для определения того, какой соус лучше всего сочетается с ними, и, как повару, важно выбрать правильный тип пасты для своего блюда.