Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Маринад для шашлыка на пиве

Вот простой рецепт пивного маринада для шашлыка:

Ингредиенты:

  • 1 бутылка пива (используйте пиво с сильным вкусом)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

Инструкции:

  1. В миске смешайте пиво, соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок, копченую паприку, черный перец и кайенский перец (если используете).
  2. Поместите выбранное вами мясо (курицу, говядину, свинину и т. д.) в большой полиэтиленовый пакет и залейте его маринадом.
  3. Закройте пакет и вотрите маринад в мясо, убедившись, что он полностью им покрыт.
  4. Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Когда вы будете готовы жарить на гриле, достаньте мясо из маринада и выбросьте маринад.
  6. Поджарьте мясо до желаемой степени прожарки и наслаждайтесь!

Примечание: Вы также можете добавить в маринад другие приправы или травы по своему вкусу.

Полная версия