Маринад для шашлыка на пиве
опубликовано 21 июня ‘23 13:13
Вот простой рецепт пивного маринада для шашлыка:
Ингредиенты:
- 1 бутылка пива (используйте пиво с сильным вкусом)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Инструкции:
- В миске смешайте пиво, соевый соус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок, копченую паприку, черный перец и кайенский перец (если используете).
- Поместите выбранное вами мясо (курицу, говядину, свинину и т. д.) в большой полиэтиленовый пакет и залейте его маринадом.
- Закройте пакет и вотрите маринад в мясо, убедившись, что он полностью им покрыт.
- Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.
- Когда вы будете готовы жарить на гриле, достаньте мясо из маринада и выбросьте маринад.
- Поджарьте мясо до желаемой степени прожарки и наслаждайтесь!
Примечание: Вы также можете добавить в маринад другие приправы или травы по своему вкусу.