Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
24 декабря ‘24, Вторник

Как идеально приготовить яйцо пашот

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовить яйца пашот не так сложно, если знать, как это правильно сделать.

Для приготовления яйца пашот потребуется свежее яйцо. Для начала, следует подготовить все необходимые ингредиенты: яйцо, уксус, вода, миска, шумовка.

Шаг 1: Залейте в кастрюлю воду и добавьте уксус. Для приготовления одного яйца пашот понадобится примерно 1 литр воды и 1 столовая ложка уксуса.

Шаг 2: Разбейте яйцо в миску.

Шаг 3: Доведите воду до кипения, снизьте огонь до минимума, так чтобы вода только слегка пузырила.

Шаг 4: С помощью шумовки начинайте аккуратно вращать воду в кастрюле, создавая вихрь.

Шаг 5: Осторожно опустите яйцо в центр вихря. Яйцо должно начать обволакиваться водой вращающейся вокруг него.

Шаг 6: Готовьте яйцо пашот в течение 3-4 минут.

Шаг 7: С помощью шумовки выньте яйцо из воды и слейте воду с него.

Готовое яйцо пашот можно подавать на тосте или салате. Приятного аппетита!

Быстро, просто и очень вкусно: берем лаваш и готовим вкуснейшие рулетики — сметут со стола в один миг
Реклама