Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Как приготовить хрустящий картофель с корочкой как в ресторане

Советы по приготовлению хрустящего картофеля с корочкой, который будет напоминать ресторанный вкус:

  1. Выберите картофель с тонкой кожурой, такой как картофель нового урожая или картофель-сахарок.
  2. Нарежьте картофель на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.
  3. Вымойте картофель и высушите его полотенцем.
  4. Подогрейте духовку до 220 градусов.
  5. Положите картофель в миску и добавьте небольшое количество растительного масла. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  6. Добавьте специи по вкусу, такие как соль, перец, чеснок или розмарин.
  7. Разложите картофель на противне для выпечки в одном слое.
  8. Выпекайте картофель в разогретой духовке в течение 25-30 минут, переворачивая его через каждые 10 минут, чтобы он равномерно запекался.
  9. Когда картофель готов, выключите духовку и оставьте его в ней еще на 5-10 минут, чтобы корочка стала еще более хрустящей.
  10.  Подайте картофель горячим, посыпав свежей зеленью или соком лимона для добавления свежести и яркости вкуса.
Полная версия