Как правильно готовить яйца зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.
Однако, вот приблизительное время для приготовления яиц разной степени готовности:
- Яйца вкрутую - 9-10 минут (начинайте мерять время после закипания воды, считайте время с момента добавления яиц в кипящую воду).
- Яйца "почти вкрутую" - 7-8 минут.
- Яйца в мешочек - 5-6 минут (можно взбить яйца с небольшим количеством молока, сливок или воды и хорошо перемешать, затем вылить в пакет для запекания и завязать).
- Яйца всмятку - 3-4 минуты (всыпать яйца в сковороду и жарить на среднем огне до желаемой степени готовности, помешивая иногда).
После приготовления яиц, их следует обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и остудить их быстрее.