Рецепт чизкейка
опубликовано 21 июня ‘23 12:02
Чизкейк - это десерт, который любят многие.
Этот сладкий и насыщенный торт состоит из мягкого сыра, сахара и яиц на крошечной крошке из печенья. Вот рецепт и основные ингредиенты для приготовления чизкейка:
Ингредиенты:
Для крошки:
- 200 грамм печенья
- 100 грамм сливочного масла
Для начинки:
- 700 грамм творожного сыра
- 250 мл сливок 35%
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 80 грамм муки
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Инструкции:
- Включите духовку на 180С.
- Начните готовить крошку: измельчите в крошку печенье в стакане блендера или в пакетике, используя валик. Растопите масло и смешайте с печением.
- Выложите смесь печенья в форму для выпечки (размером 20-22 см).
- Равномерно распределите до дна формы, плотно утрамбуйте.
- Дайте остыть в холодильнике на 20 минут.
- Готовьте начинку: Смешайте творожный сыр, сахар в пудре, муку, соль, сливки, ваниль, лимонную цедру и яйца в большой миске.
- Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
- Вылейте начинку на затвердевшую крошку.
- Выпекайте чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой.
- Дайте чизкейку остыть в духовке на 20 минут.
- Переложите его в холодильник на несколько часов.
Сервируйте и наслаждайтесь вашим восхитительным десертом!
Приятного аппетита!