Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:08
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Рецепт чизкейка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чизкейк - это десерт, который любят многие.

Этот сладкий и насыщенный торт состоит из мягкого сыра, сахара и яиц на крошечной крошке из печенья. Вот рецепт и основные ингредиенты для приготовления чизкейка:

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 700 грамм творожного сыра
  • 250 мл сливок 35%
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 80 грамм муки
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. Включите духовку на 180С.
  2. Начните готовить крошку: измельчите в крошку печенье в стакане блендера или в пакетике, используя валик. Растопите масло и смешайте с печением.
  3. Выложите смесь печенья в форму для выпечки (размером 20-22 см).
  4. Равномерно распределите до дна формы, плотно утрамбуйте.
  5. Дайте остыть в холодильнике на 20 минут.
  6. Готовьте начинку: Смешайте творожный сыр, сахар в пудре, муку, соль, сливки, ваниль, лимонную цедру и яйца в большой миске.
  7. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу. 
  8. Вылейте начинку на затвердевшую крошку.
  9. Выпекайте чизкейк в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой.
  10. Дайте чизкейку остыть в духовке на 20 минут.
  11. Переложите его в холодильник на несколько часов.

Сервируйте и наслаждайтесь вашим восхитительным десертом!

Приятного аппетита!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама