Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:01
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Маринованные огурцы - это популярное блюдо, которое можно подавать на протяжении всего года.

Это отличный способ сохранить летний вкус огурцов на зиму. Вот рецепт и основные ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму:

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких огурцов
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими колечками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • свежая зелень (укроп, петрушка или кинза)

Инструкции:

  1. Огурцы тщательно вымойте, а лук нарезайте кольцами.
  2. Подготовьте маринад, смешав воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец и горчицу. Приведите смесь к кипению и варите минуту-две до растворения соли и сахара.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок в маринад.
  4. Подготовьте банки: их необходимо хорошо промыть и высушить.
  5. Распределите нарезанный лук на дно каждой банки.
  6. Затем добавьте свежую зелень и огурцы в банку, комбинируя их по своему усмотрению.
  7. Заливайте огурцы маринадом, почти до верхней краевой линии банки, оставляя пространство около 1-1,5 см свободным.
  8. Плотно закройте банки крышками и поверните их вверх ногами.
  9. Оставьте банки в этой позиции до полного остывания.
  10. Храните маринованные огурцы в прохладном и сухом месте.

Маринованные огурцы готовы для употребления через 4-5 дней, но чем дольше вы их храните, тем больше они становятся вкуснее!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама