Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт солёных хрустящих огурцов на зиму

Огурцы соленые на зиму, рецепт традиционной ароматной овощной заготовки.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • огурцы (500 грамм)
  • вода (2 литра)
  • уксус (1 столовая ложка)
  • соль (2 столовые ложки)
  • сахар (2 столовые ложки)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • лавровый лист (2 штуки)
  • гвоздика (4-5 штук)
  • черный перец горошком (5-6 штук)
  • зелень (укроп, петрушка, по вкусу)

Шаги:

  1. Огурцы вымойте, нарежьте на кусочки или оставьте целыми, если они небольшие.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику и черный перец.
  3. Доведите воду до кипения и варите 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и зелень, дайте настояться 5-10 минут.
  5. Стерилизуйте стеклянную банку (обезжирив ее и залейте кипятком).
  6. Выложите огурцы в банку и залейте горячим маринадом.
  7. Закройте крышкой и оставьте охладиться при комнатной температуре.
  8. Соленые огурцы на зиму готовы! Храните их в прохладном месте.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет сохранить вкус огурцов на зиму!

Полная версия