Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:18
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Рецепт шашлыка на кефире

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Кавказе сочетание мяса с кисломолочными продуктами считается обыденным делом, поэтому там маринование шашлыка в кефире – старая традиция.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • свинина или говядина - 1 кг
  • кефир - 1 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • специи (перец, соль, кориандр) - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками и выложить в миску.
  2. Добавить кефир, нарезанный лук и чеснок, специи и хорошо перемешать.
  3. Оставить на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике для маринования.
  4. Вынуть мясо из маринада и обсушить.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать мясо до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Затем уменьшить огонь и жарить до готовности (около 10-15 минут).
  7. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама