Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:26
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Рецепт домашних голубцов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья.

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • фарш мясной - 500 г
  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Капусту отварить в кипящей воде до мягкости, затем остудить и отделить от листьев.
  2.  Рис сварить до полуготовности.
  3.  Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4.  Добавить фарш, чеснок, соль, перец и томатную пасту. Тушить на медленном огне до готовности.
  5.  Смешать фарш с рисом.
  6.  На каждый лист капусты положить немного начинки и завернуть в голубец.
  7.  Голубцы выложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить на медленном огне около 30 минут.
  8.  Готовые голубцы подавать горячими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама