Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Как приготовить квас в домашних условиях

Квас - это простой и вкусный напиток, который можно приготовить из натуральных ингредиентов.

Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • хлеб черный - 400 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 3 л
  • дрожжи хлебные 20 г
  • лимон - 1 шт.
  • мятные листья - по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В большую емкость (например, в пластиковый бак) налить 3 литра воды, добавить сахар и хлебные крошки.
  3. Добавить дрожжи и перемешать.
  4. Накрыть емкость марлей и оставить на 2-3 дня в теплом месте для брожения.
  5. После этого процедить квас через марлю и добавить сок лимона.
  6. Разлить квас по бутылкам или банкам и добавить мятные листья.
  7. Закрыть крышками и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для дополнительного брожения.
  8. После этого квас можно хранить в холодильнике.

Домашний квас готов! Он будет освежающим и полезным напитком для всей семьи.

Полная версия