Как приготовить квас в домашних условиях
опубликовано 21 июня ‘23 12:01
Квас - это простой и вкусный напиток, который можно приготовить из натуральных ингредиентов.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- хлеб черный - 400 г
- сахар - 200 г
- вода - 3 л
- дрожжи хлебные 20 г
- лимон - 1 шт.
- мятные листья - по вкусу
Приготовление:
- Хлеб нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большую емкость (например, в пластиковый бак) налить 3 литра воды, добавить сахар и хлебные крошки.
- Добавить дрожжи и перемешать.
- Накрыть емкость марлей и оставить на 2-3 дня в теплом месте для брожения.
- После этого процедить квас через марлю и добавить сок лимона.
- Разлить квас по бутылкам или банкам и добавить мятные листья.
- Закрыть крышками и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре для дополнительного брожения.
- После этого квас можно хранить в холодильнике.
Домашний квас готов! Он будет освежающим и полезным напитком для всей семьи.