Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
24 ноября ‘24, Воскресенье

Рецепт соленых помидоров на зиму

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидами.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг
  • соль - 100 г
  • сахар - 50 г
  • уксус 9% - 100 мл
  • вода - 1 л
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 5 горошин

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и оставить на огне на 5 минут.
  3. Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Снять с огня и оставить остывать.
  5. Разложить помидоры в банки и залить оставшимся рассолом.
  6. Закрыть крышками и поставить в теплое место на 2-3 дня для брожения.
  7. После этого банки с помидорами можно хранить в прохладном месте.

Соленые помидоры готовы! Они будут отличным дополнением к любому блюду и прекрасно сохранятся на зиму.

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама