Какие бы закрутки вы не делали, какие бы рецепты не выискивали, ничто не может сравниться по вкусу с солеными помидами.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- соль - 100 г
- сахар - 50 г
- уксус 9% - 100 мл
- вода - 1 л
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5 горошин
Приготовление:
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать на кусочки.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и оставить на огне на 5 минут.
- Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения.
- Снять с огня и оставить остывать.
- Разложить помидоры в банки и залить оставшимся рассолом.
- Закрыть крышками и поставить в теплое место на 2-3 дня для брожения.
- После этого банки с помидорами можно хранить в прохладном месте.
Соленые помидоры готовы! Они будут отличным дополнением к любому блюду и прекрасно сохранятся на зиму.