Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:15
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Рецепт шашлыка из рыбы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы (лучше всего использовать красную рыбу, например, лосось или форель)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 чашки свежей петрушки, измельченной
  • 1/4 чашки свежего базилика, измельченного
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте рыбу, удалите кости и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте рыбу в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  5. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры, чередуя с луком и чесноком.
  6. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите шашлыки на решетку. Готовьте 8-10 минут с каждой стороны, переворачивая шашлыки каждые 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и базиликом.

Шашлык из рыбы получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама