Москва
25 ноября ‘24
Понедельник

Рецепт приготовления супа харчо

Харчо - суп из говядины, традиционный для Грузии.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого кумина
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне в большой кастрюле до золотистой корочки. Уберите мясо на тарелку.
  2. В ту же кастрюлю добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Верните мясо в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте постоять на слабом огне примерно 30 минут.
  5. Добавьте рис и все специи. Варите еще 20-25 минут до тех пор, пока рис не станет мягким.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей кинзой.

Суп харчо получается очень ароматным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Полная версия