Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Безе в домашних условиях

Безе - французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара или другого подсластителя.

Вот рецепт!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Разделите яйца на белки и желтки.
  3. Взбейте белки в пышную пену, добавляя постепенно сахар, уксус и крахмал.
  4. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет блестящей и густой.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, нанесите смесь с помощью кондитерского мешка или ложки.
  6. Выпекайте безе в духовке в течение 1-1,5 часов до золотистого цвета.
  7. Оставьте безе остывать в духовке при приоткрытой дверце.

Готовое безе можно использовать для приготовления тортов, пирожных или просто наслаждаться им в чистом виде. Приятного аппетита!

Полная версия