Рецепт приготовления сметанника
опубликовано 21 июня ‘23 11:59
Рецепт сметанного торта:
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 мл сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Для крема:
- 500 мл сливок (жирностью не менее 33%)
- 200 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы.
- Добавьте яйца по одному, каждое взбивая в тесто.
- Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке около 40 минут, пока торт не станет золотистым и не проткнется зубочисткой без остатка.
- Оставьте торт остыть в форме, затем выньте его и разрежьте на две части.
- Для крема взбейте сливки до пышной массы, добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
- Нанесите половину крема на нижнюю часть торта, накройте верхней частью и нанесите оставшийся крем сверху.
- Украсьте торт по желанию и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл.