Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Рецепт солёных грибов на зиму

Вот рецепт солёных грибов на зиму:

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих грибов (например, белых или опят)
  • 1 литр воды
  • 100 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошков черного перца
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Очистите грибы от грязи и нарезайте их на кусочки.
  2. Смешайте воду, соль, лавровые листья и перец в большой кастрюле и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им закипеть.
  4. Уменьшите огонь и варите грибы в рассоле на низком огне около 10 минут.
  5. Добавьте давленый чеснок в кастрюлю и дайте всему закипеть еще раз.
  6. Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
  7. Переложите грибы в стерильные стеклянные банки и заливайте рассолом до верха.
  8. Закройте банки крышками и храните их в прохладном месте.

Готовые соленые грибы можно использовать в различных блюдах, например, добавлять в супы, рагу или салаты.

Полная версия