Вот рецепт солёных грибов на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих грибов (например, белых или опят)
- 1 литр воды
- 100 г соли
- 2 лавровых листа
- 10 горошков черного перца
- 3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Очистите грибы от грязи и нарезайте их на кусочки.
- Смешайте воду, соль, лавровые листья и перец в большой кастрюле и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им закипеть.
- Уменьшите огонь и варите грибы в рассоле на низком огне около 10 минут.
- Добавьте давленый чеснок в кастрюлю и дайте всему закипеть еще раз.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам остыть до комнатной температуры.
- Переложите грибы в стерильные стеклянные банки и заливайте рассолом до верха.
- Закройте банки крышками и храните их в прохладном месте.
Готовые соленые грибы можно использовать в различных блюдах, например, добавлять в супы, рагу или салаты.