Москва
24 ноября ‘24
Воскресенье

Как выбрать спелый авокадо

Существуют несколько способов выбрать спелый авокадо.

Сначала нужно обратить внимание на цвет кожуры - она должна быть темно-зеленой или фиолетовой. Если кожура имеет коричневый оттенок, то авокадо может быть перезрелым и иметь неприятный вкус.

Также нужно ощупать плод - он должен быть мягким, но не сильно мягким. Если авокадо сильно мягкое, то оно может быть перезрелым и иметь темные пятна внутри. Наоборот, если авокадо жесткое, то оно не будет сочным и иметь неприятный вкус.

Кроме того, можно проверить стебель - если он легко отделяется от плода, то авокадо спелое. Если стебель трудно отделяется или не отделяется вовсе, то авокадо может быть недозрелым.

Полная версия