Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
18 декабря ‘24, Среда

Как выбрать спелый авокадо

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существуют несколько способов выбрать спелый авокадо.

Сначала нужно обратить внимание на цвет кожуры - она должна быть темно-зеленой или фиолетовой. Если кожура имеет коричневый оттенок, то авокадо может быть перезрелым и иметь неприятный вкус.

Также нужно ощупать плод - он должен быть мягким, но не сильно мягким. Если авокадо сильно мягкое, то оно может быть перезрелым и иметь темные пятна внутри. Наоборот, если авокадо жесткое, то оно не будет сочным и иметь неприятный вкус.

Кроме того, можно проверить стебель - если он легко отделяется от плода, то авокадо спелое. Если стебель трудно отделяется или не отделяется вовсе, то авокадо может быть недозрелым.

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама