Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт приготовления лагмана

Лагман - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого - "тянутая" лапша.

Ингредиенты:

  • 400 гр. говядины (лучше брать на кости)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 красный перец
  • 2-3 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка зиры
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 гр. домашней лапши

    Шаги:

  1. Нарежьте говяжье мясо на кубики примерно 2х2 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и обжаривайте до мягкости лука, затем добавьте нарезанную морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте нарезанный картофель, красный перец и помидоры. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, зиру, куркуму, красный перец и перемешайте.
  5. Добавьте в кастрюлю около 2 литров горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Тушите на медленном огне до готовности мяса и овощей (около 1,5 часа).
  6. Варите лапшу в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
  7. Подавайте лапшу на тарелки и сверху насыпьте готовый лагман.

Готово! Лагман готов к подаче. Приятного аппетита!

Полная версия