Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:12
Москва
22 декабря ‘24, Воскресенье

Рецепт приготовления винегрета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 2-3 свеклы
  • 3-4 моркови
  • 1 большой лук
  • 4-5 огурцов
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 столовые ложки уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите в кастрюлю, добавьте воды и немного соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду и оставьте остывать.
  2. Очистите и нарежьте свеклу на кубики. Положите в кастрюлю, добавьте воды и немного соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду и оставьте остывать.
  3. Очистите и нарежьте морковь на кубики. Положите в кастрюлю, добавьте воды и немного соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить воду и оставьте остывать.
  4. Очистите и нарежьте лук на кубики. Огурцы нарежьте на полукольца.
  5. Смешайте все овощи в большой миске.
  6. В отдельной миске смешайте масло, уксус и соль и перец по вкусу. Размешайте, пока не получится однородный соус.
  7. Добавьте соус к овощам и хорошо перемешайте.
  8. Оставьте винегрет в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи насытились вкусом соуса.

Готово! Винегрет готов к подаче. Приятного аппетита!

Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал — они будут жадно вылизывать тарелки
Реклама