Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт салата «Мимоза»

Классический рецепт салата "Мимоза" включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Картофель (3-4 шт.)
  2. Морковь (2-3 шт.)
  3. Лук репчатый (1 шт.)
  4. Консервированный тунец (1 банка)
  5. Яйца (4 шт.)
  6. Майонез
  7. Соль и перец (по вкусу)

Приготовление салата "Мимоза" состоит из следующих шагов:

  • Сварите яйца вкрутую, оставьте их остыть.
  • Очистите картофель и морковь, сварите их до готовности, затем нарежьте картофель и морковь кубиками.
  • Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  • Откройте банку тунца, откиньте жидкость и разомните тунец вилкой.

Сложите ингредиенты в слоях:

  • первый слой - картофель,
  • второй слой - тунец,
  • третий слой - морковь, четвертый слой - яйца.

Натрите яйца на мелкой терке и выложите их на последний слой. Посолите и поперчите салат по вкусу. Смажьте салат майонезом сверху и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Полная версия