Рецепт салата «Мимоза»
опубликовано 21 июня ‘23 10:35
Классический рецепт салата "Мимоза" включает в себя следующие ингредиенты:
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Консервированный тунец (1 банка)
- Яйца (4 шт.)
- Майонез
- Соль и перец (по вкусу)
Приготовление салата "Мимоза" состоит из следующих шагов:
- Сварите яйца вкрутую, оставьте их остыть.
- Очистите картофель и морковь, сварите их до готовности, затем нарежьте картофель и морковь кубиками.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Откройте банку тунца, откиньте жидкость и разомните тунец вилкой.
Сложите ингредиенты в слоях:
- первый слой - картофель,
- второй слой - тунец,
- третий слой - морковь, четвертый слой - яйца.
Натрите яйца на мелкой терке и выложите их на последний слой. Посолите и поперчите салат по вкусу. Смажьте салат майонезом сверху и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!