Москва
22 ноября ‘24
Пятница

Рецепт горохового супа

Суп гороховый обладает ни с чем не сравнимым вкусом, обычно его готовят из сушёного гороха.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1 ч. л. сушеной зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать лук, морковь и картофель на кубики.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить зеленый горох и воду или овощной бульон в кастрюлю.
  5. Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости овощей (около 20 минут).
  6. Добавить соль, перец и сушеную зелень по вкусу.
  7. Подавать гороховый суп горячим с хлебом или гренками.
Полная версия