Ключевым ингредиентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 4 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 200 гр. сыра Фета
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать огурцы, помидоры, лук и перец на кусочки.
- Разбить фета сыр на кусочки.
- Смешать оливковое масло, красный винный уксус, сушеный орегано, соль и перец в миске.
- Добавить нарезанные овощи и фета сыр в миску и хорошо перемешать.
- Подавать греческий салат охлажденным.