Рецепт глинтвейна
опубликовано 21 июня ‘23 10:33
Глинтвейн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1/2 стакана сахара
- 2 палочки корицы
- 1 звезда аниса
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. кардамона
- 1/2 ч. л. имбиря
Приготовление:
- Нарезать апельсин и лимон на кружочки.
- В большой кастрюле смешать вино, сахар, корицу, анис, мускатный орех, кардамон и имбирь.
- Добавить нарезанные фрукты и разогреть на среднем огне до появления пара.
- Убавить огонь и настаивать на небольшом огне еще 10-15 минут.
- Готовый глинтвейн процедить через марлю или сито и подавать горячим в кружках с долькой апельсина или лимона.