Москва
22 декабря ‘24
Воскресенье

Рецепт приготовления сырников с яблоком

Сырники, они же творожники, — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яблоко
  • 1 стакан муки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Творог выложить в миску и размягчить его вилкой.
  2. Взбить яйца с сахаром, содой и солью.
  3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
  4. Добавить яичную смесь, яблоки и муку к творогу и хорошо перемешать до получения однородного теста.
  5. Слепить сырники размером примерно с кулак и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые сырники подавать горячими со сметаной или вареньем по вкусу.
Полная версия